sábado, 2 de abril de 2011

TARTA DE QUESO

TARTA DE QUESO  INGREDIENTES: (para 8 - 10 comensales): 3 tarrinas de queso fresco. Galletas tostadas. 1 litro de leche. 1 litro de nata líquida. 2 sobres de cuajada. 1 taza de azúcar. Elaboración: Todos los ingredientes citados (leche, queso, nata, azúcar, cuajada), excepto las galletas, se disponen en una cazuela a fuego suave y se remueven de continuo con cuchara de madera. Una vez que rompe el hervor se mantiene durante 4 minutos y sin cesar de remover. Antes de realizar la operación anterior se carameliza con azúcar un molde y se deja enfriar. Ya, frío se vierte en él el preparado anterior y se cubre su superficie con galletas tostadas. Se deja enfriar en frigorífico o en lugar muy fresco durante el tiempo preciso para que espese (ha de tener textura de flan o de crema espesita y muy fina). Se desmolda dándole la vuelta sobre una fuente, debiendo quedar bañado con el caramelo líquido.

2 comentarios:

  1. Para la fiesta de Junio, puede estar bien ¿Quién se anima?

    ResponderEliminar
  2. No pude esperar hasta junio, ya la experimenté como postre para este domingo. Muy rica pero sobre todo muy rápida de hacer.

    ResponderEliminar